浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
少年离家出走 民警劝其回家
2017年11月03日 09:30来源:定海新闻网-今日定海

  日前,一少年到市汽车客运中心(盐仓站)警务室窗口,要求民警开具实名制购票临时身份证明以便购票去老家探望爷爷奶奶。民警看少年无大人陪伴,现在又是开学季,产生了怀疑,经仔细询问后,找到了他的父母,劝其回家。

  询问中,这个少年支支吾吾,不愿说出自己的姓名、父母情况、家庭住址等。随后,民警将其带到附近值班室。在慢慢地询问、开导下,民警了解到这个少年是家住定海的小李,今年15岁,安徽颍泉人,父母在舟山打工,自己在定海某中学读书。由于不做作业贪玩手机,被母亲制止,其不听,遂与母亲吵架,一时想不通,趁家长没注意,偷拿了家里几百块钱负气出走。知情后,民警耐心地对小李进行教育劝说,逐渐让其认识到离家出走可能会出现的危险,打消了出走的念头。

  随后,民警与小李的父亲取得了联系,小李的家人火速赶到客运中心。民警仔细认真核实双方身份后,让他父母把小李带回了家。

标签:民警责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号