浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务 > 天气预报
台风“苏拉”生成周末又有大风 未来7天延续多云天气
2017年10月27日 16:25来源:舟山晚报作者:记者:陈斌娜

  这个季节,台风又来了,是不是有点不可思议?可现实是,今年第22号台风“苏拉”(热带风暴级)生成了。对岛城的小伙伴来说,这个周末风大且冷。因为除了台风的外围环流影响,还有冷空气的“作乱”。

  台风“苏拉”已于10月24日下午在关岛附近洋面上生成,中心气压990百帕,近中心最大风力有9级。目前,台风中心正以每小时20公里左右的速度朝北到西北方向移动,预计未来将继续朝北到西北方向移动,并逐渐加强,预计最大强度可达台风到强台风级。

  受其影响,27日起各渔场风力自南而北开始增大,28日至29日闽北至浙中外海渔场过程最大风力可达11至13级。渔山、温台、江外和舟外渔场有9至11级,苏南到浙北近海、沙外和闽东渔场或有10级。

  根据最新气象资料综合分析,预计未来7天我市仍以多云天气为主。像最近的天气一样,白天有暖暖的太阳,但夜里的凉意却是逐日加强。28日至30日,台风“苏拉”虽离岛城有点距离,但受外围环流和冷空气共同影响,沿海有大风,其最大风力有9级。

  最高气温从昨天的23℃降至30日的17℃,11月1日又将回升至19℃。今天到29日的最低气温在14℃至15℃,30日至11月1日期间将降至10至11℃。

  从最高气温来看,降温幅度约在6℃,而到下月后气温又将回升。时下最低气温下降明显,这白天的17℃和晚上17℃,可就是春秋两个季节的落差。所以,提醒各位小伙伴早晚出行,都得加一件衣物。

原标题:台风“苏拉”生成周末又有大风 未来7天延续多云天气

标签:台风责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号