浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
舟山500千伏联网输变电工程(金塘段)加快施工
2017年10月19日 08:28:00来源:定海新闻网-今日定海作者:通讯员 张虹 陆慧

  舟山500千伏联网输变电工程(金塘段)项目自去年12月份开工以来,目前进展顺利,预计11月开始立塔。

  笔者近日在舟山500千伏联网输变电工程(金塘段)项目的施工现场看到,西堠门大跨越金塘高塔基坑开挖工作已经完成,工人们正在进行基坑浇筑。现场负责人杨铁军告诉笔者,由于施工难度较大,他们已提前做足了各方面的准备。“这个属于大体积混凝土浇筑,我们施工前专门制定了施工方案,在施工中把措施都做到位,所以目前来看还是比较好的。我们在人员安排、材料准备等方面也提前做好了准备,确保浇筑工作顺利进行。”杨铁军介绍说。

  目前,世界上最高的输电塔是大猫山和凉帽山的两座370米高的220千伏输电塔,而金塘要架设的铁塔高度为380米,虽然只高了10米,重量却多了1200多吨,每座塔重达7200多吨。据介绍,为了保证基坑的承受能力,施工方在基坑里加入了280根抗拔锚杆。

  舟山500千伏联网输变电工程建成后,将为舟山自贸区时代的诸多大项目建设提供更有力的能源支持。

标签:输变电责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号