浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
恶劣天气遭遇停水 居民期盼快点用上自来水
2017年10月18日 08:57:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 余秋凌

  “这几天一直停水,太难熬了。能不能帮我们了解一下是什么情况?”近日,有市民向我们栏目反映,位于白泉镇金山、金星、金林、皋里、后岙村等区域的居民家中都停水了,给他们的生活造成不便,希望记者帮忙联系市自来水有限公司工作人员,“什么时候能让我们用上水?”

  10月17日上午,记者来到白泉镇停水区域。“现在家里连做饭的水都没有了,都用矿泉水了,大家都眼巴巴等着来水。”居民宋女士告诉记者,以往他们如果遇到停水就会去取溪水洗东西,取井水洗菜烧饭,但连日的强降雨让水中混入了不少泥沙,用来饮用不放心。

  停水问题让居民朱先生一家苦恼不堪。“家里的卫生间都进不去了,太臭了,现在连厕所都不敢多上,不然还要一次次从井里打水冲洗。”朱先生说,这几天风大雨大,溪水漫过了道路,去井内打水都不安全。

  随后,记者联系了负责该区域的市自来水有限公司岛北营业所相关负责人。“15日晚上11点多,我们通过流量仪发现白泉原先用水在400吨左右,结果当天显示增加到了1200吨,我们第一反应就是管网破了,我们从16日开始就启动了水管修复工作。”该负责人说,该区域1400多米自来水管原先铺设在路边溪坑中,连日的强降雨导致溪坑水流湍急,将部分水管直接冲毁,影响周边2000多户居民及部分企业的生活生产用水。

  目前,市自来水有限公司岛北营业所工作人员已修复了管道损坏的四处小口,在道路沿线紧急安装了3个公共取水点接入附近有水管道中,解决部分居民临时取水问题。“已经有1000多户居民用上了自来水。现在打算连夜开工铺设直径75毫米的临时管道,确保10月18日能够再解决两三百户居民的生活用水问题。”该负责人说,因为管道铺设在溪坑内,部分管道的修复存在一定的难度,目前他们已开始在路下面新铺设长850米、直径315毫米的管道,预计10天左右可以全面解决停水区域居民的供水问题。在直径315毫米的管道未铺设完成前,因临时管道通水直径相对较小,水压低有可能会导致部分居民供水不足,也希望居民们能够谅解。

标签:自来水责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号