浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
太平洋海工维修世界最大起重船
2017年10月18日 08:21:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 刘攀攀 实习生 何金艳 通讯员 范宇林
【摘要】太平洋海工迎来世界上最大的起重船“振华30”,这艘由中国自主建造的起重船刚完成一项世界瞩目的工程——港珠澳大桥最终接头安装。
巨大的红色吊梁是“振华30”最大特征,这艘船以单臂架12000吨的吊重能力和7000吨360度全回转的吊重能力位居世界第一。

  太平洋海洋工程(舟山)有限公司近日迎来世界上最大的起重船“振华30”,这艘由中国自主建造的起重船刚完成一项世界瞩目的工程———港珠澳大桥最终接头安装。目前,该船正停靠在太平洋海工码头等待维护保养。

  “振华30”起重船集高技术、高难度、高附加值于一身,主要用于深海大件、模块、导管架起重吊运及吊装。该船长297.55米,宽约58米,主甲板面积相当于2.5个标准足球场,由30万吨的油轮改装而成,其12000吨浮吊单臂起重能力,以及7000吨的全回转起重能力,均位列全球第一。“振华30”吊机长季圣华告诉记者,在港珠澳大桥建设中,该船实现了两个世界之最,其一是吊的起重量达6050吨,是全世界范围内吊机在旋转的情况下的世界之最。其二是水下作业,水下吊装这一块精确度非常高,左右偏差基本保持在5厘米左右。“到目前为止,我们已经维修了9条40万吨级别的大型船舶,今年全国一共修了11条大型船舶,我们太平洋海工就承接了其中的9条。过两天这条船就要进坞维修了。”据太平洋海洋工程(舟山)有限公司生产部(修船)部长刘国光介绍,太平洋海工拥有两座大型船坞,凭借这两座大型船坞能够维修各种不同大小、类型的船舶。

标签:太平洋责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号