浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务
我市城乡居民养老保障待遇调整了!
2017年10月17日 10:02来源:舟山日报作者:记者:徐祝君;吴慧慧
【摘要】我市城乡居民养老保障待遇调整了!记者昨天从市人力社保局获悉,从今年1月1日起,城乡居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月145元调整到每人每月160元。同时,被征地农民的养老保障待遇标准也将按档次作相应调整。

  我市城乡居民养老保障待遇调整了!

  从今年1月1日起,城乡居民基础养老金标准由每人每月145元调整到每人每月160元,被征地农民保障待遇标准按档次也作相应调整

  网络配图

  我市城乡居民养老保障待遇调整了!记者昨天从市人力社保局获悉,从今年1月1日起,城乡居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月145元调整到每人每月160元。同时,被征地农民的养老保障待遇标准也将按档次作相应调整。

  根据我市《关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》,被征地农民的养老保障待遇标准共分为4档调整,A档调整到每月590元,B档调整到每月530元,C档调整到每月450元,D档调整到每月370元;参加生活补助类的被征地农民,在年满60周岁的次月起,每月生活补助费标准调整为240元。上述待遇标准已包含城乡居民基本养老保险的基础养老金待遇。

  此外,参加生活补助类的被征地农民在享受养老保障待遇后死亡的,一次性丧葬补助费标准也有变化,调整为3200元。

原标题:我市城乡居民养老保障待遇调整了!

标签:养老责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号