浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  书记庄继艳报道集  >  视频报道
查补基层党建工作的“短板”
庄继艳对全区基层党建工作开展实地调研
2017年10月13日 16:44:19来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震
【摘要】10月12日上午,区委书记庄继艳对全区基层党建工作开展实地调研,查补基层党建工作的“短板”。

  昨天上午,区委书记庄继艳对全区基层党建工作开展实地调研,查补基层党建工作的“短板”。庄继艳强调,要高度重视党建工作,聚焦主责主业,抓好党建工作规范化标准化建设,让基层党建工作形神兼备、有形有魂,努力把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝心聚力、促进和谐的坚强战斗堡垒。

  庄继艳一行走进双桥街道临港社区、城东街道鸿毛湾社区、昌国街道西安社区,听取基层党组织负责人和街道主要负责人关于党建工作方面的情况汇报,了解和梳理当前基层党建工作存在的薄弱环节。

  党的基层组织是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。在新形势下,基层党建工作面临的责任更加重大、任务更加紧迫、意义更加深远。庄继艳在调研时指出,面对当前基层党建工作的新形势、新任务、新要求,要保持“不进则退、慢进也是退”的紧迫感,切实增强大抓基层、大抓党建的思想自觉和行动自觉,进一步突出重点、创新机制、强化措施,努力把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝心聚力、促进和谐的坚强战斗堡垒。

  庄继艳强调,要高度重视党建工作,基层党组织书记作为第一责任人,必须聚焦主责主业,拿出更多时间、更多精力指导推动基层党建工作,街道包村干部除了落实村级重大事项相关工作,必须对基层党组织的党建工作负起责任。要千方百计创造条件,提升党建工作的软硬件实力,打造党建共同体,共同推动区域化党建工作。要抓好党建工作规范化、标准化建设,落实好“三会一课”等制度,强化党建工作的基础。要拉高标杆,狠抓落实,进一步学习借鉴基层党建“双学双比”活动上的好做法、好经验。要把党建工作与中心工作结合起来,统筹发展、协调推进,用党建工作引领中心工作,以中心工作的稳步推进检验党建工作的成效。

标签:调研责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号