浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
外墙水泥脱落车被砸,小心!
2017年10月11日 09:15:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 虞硕逸 张真

  “好好的汽车停在楼下,一大早就听到‘砰’的一声响,发现车被砸了。现在只砸到车,万一以后砸到人问题可就大了。”日前,家住东港浦新村的李女士致电本栏目反映这一问题,希望该现象能引起相关部门的重视。

  李女士家住东港浦新村56幢,她的私家车就停在该楼北侧过道里。记者在现场看到,56幢楼北侧的地面上有散落的水泥砖,北侧多家住户的窗沿水泥都有脱落现象,窗沿部位裸露着钢筋。

  “我看了一下车,怎么感觉车上有碎屑,走近一看,车窗已经被砸得很厉害了。”李女士告诉记者,东港浦新村56幢楼建于上世纪90年代,房屋老化严重,经常发生墙体水泥脱落的情况,已被鉴定为C级危房。“刚才我也通知了保险公司,他们告诉我,这样的情况保险公司只能赔偿修车费用的70%。”

  就在记者采访的同时,汽车4S店的维修人员也来到了现场,经过初步查看后,估算维修费用在2000元左右。记者就此情况咨询了浙江乾勇律师事务所的律师俞栋,据其介绍,如果所属小区是封闭式管理的,保险公司理赔70%,另外的30%损失由物业来承担。像李女士这种情况的,属于开放式小区,因此保险公司只负责70%。

  随后,记者来到东港浦新村56幢楼所属的城东街道港北社区,社区党委书记王莉莉告诉记者,社区已向上级部门反映了这一问题。“我们知道这一事情后,打印了通知书张贴到附近楼道里,还给居民发了网格短信,通知居民不要在这个路段通行和停放车辆。”王莉莉说,这样的C级危房在东港浦新村还有7幢,以往也有墙体掉落的情况发生过,都是通过居民申请房屋维修基金解决的。

  记者也从相关部门了解到,目前C级危房主要以加固为主,居民可申请动用房屋维修基金来维修房屋。

标签:水泥责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号