浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
让人民群众过一个欢乐祥和的节日
区领导带队开展节前安全检查
2017年09月30日 09:08来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郑震
【摘要】昨天下午,区委书记庄继艳带领区卫计局、区安监局和区消防大队等相关部门主要负责人,对我区节日市场食品安全和消防安全工作进行检查,确保双节期间全区食品安全和消防安全形势稳定,让人民群众过一个欢乐、祥和的节日。

  昨天下午,区委书记庄继艳带领区卫计局、区安监局和区消防大队等相关部门主要负责人,对我区节日市场食品安全和消防安全工作进行检查,确保双节期间全区食品安全和消防安全形势稳定,让人民群众过一个欢乐、祥和的节日。区委常委、常务副区长毛铁年,副区长吴红卫参加检查。

  庄继艳一行首先来到舟山钻石楼食品有限公司,在食品生产车间,庄继艳仔细检查了原材料、生产过程控制管理制度和基础卫生设施等情况。庄继艳说,民以食为天,食以安为先。食品生产经营企业要高度重视食品安全问题,进一步强化负责人及从业人员的责任意识,加强食品安全管理,确保食品在各环节中的质量安全,让群众吃上更安全、更新鲜、更放心的食品。

  在昌国街道香园社区,庄继艳一行详细询问了社区负责人消防安全管理情况,并检查了微型消防站、楼道消防安全设施和电动车充电桩等情况。庄继艳说,社区相关工作人员不但要定期开展消防设施器材的维护保养,还要学会掌握使用这些消防设施器材,以便及时消除火灾隐患。

  随后,庄继艳一行又来到怡东凯丽大酒店和昌东菜场,重点检查了基础卫生消防设施、从业人员规范操作和食品安全管理制度等情况。庄继艳要求,各相关部门和单位要高度重视食品安全问题,层层落实责任,细化流程监督,让市民吃上放心食品。同时,各地各部门要时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实各项安全措施,加强安全隐患督查力度,做到防患于未然。

  据悉,区委副书记、区长侯富光今天将带领相关部门负责人走进部分企业和项目施工现场,就安全生产工作和文明施工情况开展检查。

标签:安全检查责任编辑:闻峥静 初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号