浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
双桥街道赵家村临时公交站点被保留
2017年09月27日 09:30:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 虞硕逸
【摘要】随着小岭隧道维修改造完成投入试通车,9月25日上午,记者再次来到市公交公司了解情况。该公司运营业务部相关负责人告诉记者,经前期市公交公司与定海区交通运输局、定海交警大队、双桥街道等单位现场勘验及多方讨论研究后,调整了506路公交车路线。

  “我们的站点被保留了,太好了。”这几天,双桥街道临港社区赵家村的居民反复传递这一个好消息。

  赵家村以前由于不通公交车,居民出行前往最近的公交站点需走上十几二十分钟。今年7月中旬,小岭隧道因维修改造需要,对321省道小岭隧道段进行了封闭施工,多条公交路线调整后从小老线通行,在赵家村设立一个临时站点“赵家”,让居民在家门口就坐上公交车。随着小岭隧道改造完成,原来的公交路线即将恢复,赵家村居民希望能保留这个临时公交站点。经记者多方联系,相关部门表示该路线的开通需要多方勘验及研究决定。(详见8月18日、8月25日《今日定海》4版)

  随着小岭隧道维修改造完成投入试通车,9月25日上午,记者再次来到市公交公司了解情况。该公司运营业务部相关负责人告诉记者,经前期市公交公司与定海区交通运输局、定海交警大队、双桥街道等单位现场勘验及多方讨论研究后,考虑到“赵家”附近有两个居民聚集区,当地居民乘车需求强烈,调整了506路公交车路线。“506路公交车原来路线走向从市汽车客运中心(盐仓站)沿昌洲大道、鸭东线、双小线、S321、岑港车站,目前该公交车将继续沿小岭隧道施工期间路线营运,在途经S321,绕至小老线后,沿鸭东线至岑港车站。”该负责人说,调整后的506路公交路线营运时间为6:30—18:00,发车间隔时间为40—60分钟,目前市公交公司暂定每天发班12班,投入运力2辆,以保障小老线沿线居民出行需求。

  “居民们听到这个消息都很开心。”双桥街道临港社区工作人员说,由于小老线为村级道路,考虑到该道路公交车长期营运后可能存在的一些安全隐患,他们也将积极配合相关部门做好增设减速带等工作,并根据居民需求实施候车亭建设。

标签:公交站点责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号