浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  书记庄继艳报道集  >  视频报道
庄继艳在全区统一战线读书会上强调
把牢正确方向汇聚发展力量 为实现赶超发展作出新的更大贡献
2017年09月25日 11:45:53来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震
【摘要】读书会传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,区各民主党派、区工商联、区知联会、有关宗教团体代表先后发言。

  全区统一战线读书会9月21日举行。区委书记庄继艳在会上强调,要把牢正确方向、汇聚发展力量,不断开创我区统一战线工作新局面,为实现我区赶超发展作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。区委常委、统战部部长林世军主持会议。

  读书会传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,区各民主党派、区工商联、区知联会、有关宗教团体代表先后发言。

  庄继艳认真听取发言后指出,作为舟山的核心区,我区当前迎来了前所未有的发展前景,具备了十分优越的战略、区位、资源等发展优势,正处在破茧成蝶、加快赶超的发展阶段。机遇不会自己上门,发展不会一蹴而就,我区赶超发展,离不开全区上下众志成城、咬定青山、开拓进取的拼搏与努力。全区统一战线成员要始终与区委同心同向,积极投身我区经济社会发展的方方面面,努力作出新贡献。

  庄继艳强调,全区统一战线成员要坚定不移地贯彻好习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向。要旗帜鲜明地发挥好党外代表人士凝聚人心、汇聚力量的重要作用,切实为我区赶超发展建新功、开新篇。要画好“同心圆”,广泛凝聚思想政治共识,切实强化政治理论学习,及时掌握意识形态领域,特别是身边统一战线成员的思想动态,始终坚持正确处理一致性和多样性的关系,主动发声,弘扬主旋律、传播正能量。要当好“生力军”,倾力服务我区赶超发展,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,对标省委“两个高水平”、市委“四个舟山”建设要求,突出开放、创新、城市化“三大路径”,积极服务“一带一路”、长江经济带等国家战略,为加快打造花园式国际人文港城聚智力、增动力、添活力。要用好“润滑剂”,努力增进社会和谐稳定,协助党委和政府多做暖人心、顺人心、聚人心的工作,不断巩固和发展心齐气顺、安定和谐的良好局面。统一战线成员要坚持不懈地强化教育管理、提升自身素质,切实展现新形象、新风貌,不断开创我区统一战线工作新局面,为实现我区赶超发展作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  读书会期间,与会人员还赴城中村(旧城)改造项目、舟山国际水产品产业园区、定海远洋渔业小镇考察学习。

标签:庄继艳责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号