浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  视听定海  >  法治定海
妨碍“两非”车辆综合整治工作
一男子被刑事拘留
2017年09月15日 16:33:54来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 虞硕逸 实习生 王倩 通讯员 林晨雯 王思煜

  9月7日上午7时半左右,“两非”车辆集中整治执法人员在定海城区西门—红绿灯附近查处一辆电动三轮车时,围观的男子庄某因阻碍执行职务被处以行政处罚,另一名男子董某因涉嫌妨害公务被刑事拘留。

  据解放路派出所民警徐一波介绍,两名男子均为舟山人,之前都利用电动三轮车进行货物运输,在近期全市“两非”车辆综合整治过程中,两人的电动三轮车被查处过,因此一直心怀不满。当天看到“两非”车辆集中综合整治,便言语攻击执法人员,内容不堪入耳。现场执法人员当即警告两人停止辱骂,并用执法记录仪记录了两人的行为,但两人非但不听警告,反而越骂越起劲,董某还上前来抢夺执法记录仪。从执法记录仪拍摄的画面显示,董某一度将警用摩托车推倒,造成摩托车挡风玻璃碎裂,还不断推搡执法人员,并不断用拳头敲打执法人员头部与胸部,导致执法人员脸部、头部及脚踝处不同程度受伤。

  目前,庄某因阻碍执行职务,被公安机关依法处以罚款两百元的行政处罚。董某因涉嫌妨害公务,被公安机关依法刑事拘留。

  据介绍,“两非”车辆综合整治的目的主要是为了更好地改善道路交通环境,提升城市管理水平,为建设自由贸易港区和海上花园城市提供良好的环境。警方希望广大市民提高认识,积极配合相关部门进行“两非”车辆整治。同时也提醒,民警执行职务受到法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法妨碍民警依法执行公务的行为,都将受到法律的制裁。

标签:两非责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号