浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
“泰利”升格今年首个超强台风 或于今晚到明天沿浙江近海北上
2017年09月14日 16:10来源:舟山网作者:记者:本网记者 陈毅人 通讯员 谢蕾

  记者从市气象台了解到,强台风“泰利”已于下午13时升级成超强台风,近中心最大风力16级,目前正以每小时10公里左右的速度朝北到西北方向移动,这是2017年太平洋台风季以来首个超强台风。

  “泰利”今天14时中心位置位于定海东南方向大约380公里的海面上,最大可能于今天夜间到明天在浙江近海北上,并逐步转向东北方向移动。

  受其影响,今天半夜到明天我市有大到暴雨,舟山沿海今天东北风7-9级增强到9-11级,明天东北到北风10-12级,后天北到西北风9-11级减弱到7-9级。

原标题:“泰利”升格今年首个超强台风 或于今晚到明天沿浙江近海北上

标签:泰利责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号