浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 法治定海 > 案件聚焦
手机失而复得 智能防盗有高招
2017年09月08日 08:37来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】对手机“失而复得”市民楼先生几乎不抱希望,没想到的是,因其手机安装了防盗软件,定海警方成功将手机找回。

  “价值数千元的手机丢了,怎么办?自认倒霉呗!”和许多人一样,市民楼先生在丢失手机后,对手机“失而复得”几乎不抱希望。但他没想到的是,因其手机安装了防盗软件,定海警方凭借手机防盗软件提供的信息后成功将手机找回。

  近日,楼先生来到城东派出所求助,称自己前一天晚上与朋友乘坐出租车前往单位,但抵达时发现价值数千元的手机不见了。因为在车上使用过手机,楼先生怀疑手机落在了出租车上。

  接警后,民警们立即对楼先生手机的“去向”开展寻找工作。由于楼先生对所乘出租车车牌号码毫无印象,又未留小票,加之当日天色已晚,单位门口的监控探头不清晰,这都给民警的寻找工作带来了困难。就在案件调查陷入困局时,楼先生突然想起自己的手机曾安装过防盗软件,这给民警提供了一条有力的破案线索。通过操作该软件自带的追踪功能,民警发现该手机的GPS定位最后显示位于城区某小区。随后,民警顺着这条线索继续追踪,查找到该手机持有者范某的个人信息,并通过电话联系到范某。一番教育开导后,范某承认自己将楼先生遗失在车内的手机带回了家,并愿意立即归还。经过连续6个小时的查找,楼先生遗失的手机终于物归原主。看着失而复得的手机,感激不已的楼先生还向城东派出所民警递上了“人民警察为人民,失而复得暖人心”锦旗以示感谢。

  民警提醒,如今智能手机用户越来越多,市民可以为手机安装防盗软件并开启相应的功能,此后若丢失了手机,警方通过短信、定位等方式找回手机。

标签:手机责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号