浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
“两非”车主暴力抗法被拘
2017年09月06日 10:11:54来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 叶武杰 通讯员 沈伟 董飞波
【摘要】9月1日16时左右,公安、城市管理等部门执法人员在对东河路一带开展“两非”车辆集中整治中发现,一居民楼旁停放着一辆疑似“两非”车辆的电动三轮车,执法人员随即对该车实施核查。经查发现,该车并未重新审核登记上牌及领取通行证,属于“两非”车辆。当执法人员向一旁的车主告知违法行为,并依法准备对该车实施查扣处理时,车主孟某却拒不配合执法。“车主是一名外地女子,当场就对执法人员恶言相对,粗口辱骂,并推搡、踢打现场执法人员,整个过程均被执法记录仪完整地记录下来。”城东派出所民警说。

  9月1日起,我区“两非”车辆集中整治打响。在整治过程中,却出现部分“两非”电动三轮车车主阻碍执法的情况,目前公安机关依法对当事人实施行政拘留。

  9月1日16时左右,公安、城市管理等部门执法人员在对东河路一带开展“两非”车辆集中整治中发现,一居民楼旁停放着一辆疑似“两非”车辆的电动三轮车,执法人员随即对该车实施核查。经查发现,该车并未重新审核登记上牌及领取通行证,属于“两非”车辆。当执法人员向一旁的车主告知违法行为,并依法准备对该车实施查扣处理时,车主孟某却拒不配合执法。“车主是一名外地女子,当场就对执法人员恶言相对,粗口辱骂,并推搡、踢打现场执法人员,整个过程均被执法记录仪完整地记录下来。”城东派出所民警说。

  据悉,车主孟某为江苏人,落户在本地后,利用电动三轮车为水果店送货。自“两非”车辆综合整治工作开展以来,所在街道工作人员曾上门通知并做其思想工作,但她仍心存侥幸,拒不回收上交,并认为电动三轮车停放在自家楼下不上路,或不被执法人员发现就不会被依法查扣。

  目前,孟某因涉嫌妨碍民警执行公务,公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款依法对孟某处以行政拘留10日的处罚。

标签:两非责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号