浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 法治定海 > 案件聚焦
借口买婚房 骗走10万元
警方:警惕“黄昏恋”骗局
2017年09月04日 09:28来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】本以为邂逅了美好的“黄昏恋”,谁知遇到的竟然是骗子。今年55岁定海女子陈某就遇到这样一场感情骗局。

  本以为邂逅了美好的“黄昏恋”,谁知遇到的竟然是骗子。今年55岁定海女子陈某就遇到这样一场感情骗局。

  今年2月,离异多年的陈某通过一个QQ交友群的群员聚会,认识了比自己小3岁的王某。起初,陈某和王某也只是普通朋友关系,偶尔在QQ上聊聊天。令她意想不到的是,2个月后,王某突然向她表白,希望以后能相互照顾彼此。“当时还挺惊讶的,毕竟自己年纪也不小了。”陈某惊讶之余也很感动,想想有个老伴也不错,最后答应交往看看。

  交往中,王某告诉陈某自己在定海西码头有冷库,在定海有一套商品房。陈某心里犯起了嘀咕,对方也算事业有成,大可以找个比自己年轻漂亮的。对此,王某却深情地说,自己有过两次不幸的婚姻,发现年轻漂亮没什么用,还是实实在在的才会过日子。一番话打消了陈某的顾虑,两人的感情渐增。

  今年6月底,王某告诉陈某,他想把住的房子卖掉,让女儿搬出去,两人婚后可以住进来。陈某觉得让未来的继女腾房子不大好。两人商量后,决定再买一套房子。两人看中了定海海滨公园附近一套80余平方米的新房,售价140万元。王某说自己手头有30万元现金,再去找父亲借20万元,把首付交了。可突然有一晚,王某告诉陈某,其父手上只有10万元,另外的10万元刚被弟弟借走做生意去了。王某提出向陈某暂借10万元,陈某答应了,并于7月3日将10万元送到了王某家中。

  陈某万万没想到,钱送出后,王某就对她冷淡起来,甚至避而不见。半个月后,陈某去王某家中找他,竟人去楼空。邻居说,那房子根本不是王某的,是租的。她又找那套新房的销售人员,对方说王某早就回复不买了。陈某随后到定海城东派出所报了警。当天,王某在定海一娱乐场所被抓获。民警调查发现,王某所谓的定海有房产一事都是编造的,他说的弟弟借走父亲10万元也是子虚乌有的事。

  7月28日,王某因涉嫌诈骗罪被定海警方刑事拘留。警方提示,“黄昏恋”是老年人对情感生活的美好追寻,但不能因此放松了警惕。在婚恋交友中,一定要注意验证对方的身份。涉及钱财时,一定要保持高度警惕,不要轻易将钱财交给对方。如果真想寻觅另一半,还是应该通过有资质的婚介所或者知根知底的熟人介绍。

标签:婚房责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号