浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
保障舟山富翅门大桥工程安全
我区开展消防安全隐患排查整治
2017年08月16日 09:39来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄莺 通讯员 史冬伟

  为认真汲取近期火灾事故教训,深入推进夏季消防检查工作,近日,定海消防大队联合区安监局对省重点工程舟山富翅门大桥工程开展了消防安全隐患集中排查整治。

  舟山富翅门大桥工程全长2.01公里,为双塔斜拉桥,在岑港富翅与涨次海域各矗立一个主塔墩,主塔墩建设分为两个合同段。检查期间,检查组重点对该工程的A合同段和B合同段的消防设施器材是否完好有效,重点部位管理人员职责是否明确,是否落实了消防安全责任制,工地宿舍是否存在安全隐患等多方面内容开展了全面检查。

  检查组要求施工建设单位要时刻绷紧消防“安全”弦,切不可有半点麻痹思想,要严阵以待地抓安全生产和经营,要严防控管,加大日常消防检查和巡查力度,严格落实各项值班制度,防止各类消防安全事故发生。

标签:消防责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号