浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 法治定海 > 今日普法
身无分文难回家 民警热心来帮忙
2017年08月09日 09:06来源:定海新闻网-今日定海

  近日,居住在宁波北仑的陈女士孤身来到舟山找工作,却因为丢了钱包,身无分文无法回家。在小沙边防派出所民警的帮助下,最终陈女士顺利地回到了家。

  7月6日下午,小沙边防派出所民警接到一名群众报警,称自己的钱包丢了,回不了家。接到报警后,民警立刻前往当事人所在的海丰码头。“到了现场询问以后,得知对方姓陈,是安徽人,已经50多岁了,暂住在宁波北仑,是来这里找工作的,因为丢了钱包,没有携带身份证,工厂老板没有招她。”小沙边防派出所民警说,由于工厂老板早已离开,无法联系到他,而陈女士也因身无分文,无法回家。

  民警将陈女士送到了定海鸭蛋山码头,由于陈女士没有携带身份证,因此无法进行实名购票。民警通过与陈女士核对地址、同户人员等信息,确定了她的身份信息,最后实名购票上船。想到自己马上就能回家,陈女士握着民警的手连连道谢。

  “我们能用自己力量让她回到暂住处,她在陌生的环境是很无助的,能让她回到自己熟悉的环境,她能感觉有安全感,我们也很欣慰。”民警汪清这样说道。

标签:帮忙责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号