浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
警方破获系列入室盗窃案
共追回项链、手镯、戒指等金银首饰33件,仍有17件待认领
2017年08月07日 09:04:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郑璐 虞硕逸 通讯员 胡潇 施菁

  近日,城东派出所破获了一起系列入室盗窃案,在白泉一出租房内,查获金银饰品等33件,其中16件已发还失主,还有17件待认领。

  今年4月27日下午5时许,市民李先生下班回家,发现家门没锁。起初李先生没在意,以为是妻子出去一小会,所以没锁门。待妻子回到家,李先生问其为什么不锁门时,妻子一头雾水,两人才觉得不对劲。李先生和妻子立马到卧室查看,发现几个抽屉都有被翻动过的痕迹,1条白金项链、1个玉挂坠、3枚黄金戒指不翼而飞,于是报了案。不久,警方又接到了另一起报案,情况和李先生家类似,家中的门窗没有明显被破坏的痕迹,失窃物品都是金银首饰。

  民警随即展开侦查,初步确定了2名犯罪嫌疑人,并将目标锁定在白泉一带。4月30日下午,民警通过蹲点守候,将两名嫌疑人刘某和晏某抓获,都是江西人,被抓后,均拒不承认盗窃,也不肯交代住处,民警根据前期研判线索,判断两人很可能租住在白泉加油站后面的民房。根据两名嫌疑人身上的钥匙,民警判断门锁款式,并拿着钥匙去附近民房试开,终于找到两人的住处。

  在搜查中,民警在出租房洗手间发现了一只蛇皮袋,里面有项链、手镯、戒指等33件金银首饰。在证据面前,两名嫌疑人交代了他们自4月26日从江西老家来到舟山后这段时间,每天到定海城区寻找机会,采用插片开门等方式入室盗窃的事实。其间,二人一共交代了4起案件,2起涉案的失物警方已发还失主,剩余的案件,因二人对定海不熟悉,也说不清在哪里偷的。5月1日,刘某、晏某因涉嫌盗窃罪被定海警方依法刑事拘留,6月7日,二人被区检察院批准逮捕。

  “剩下的金银首饰如果找不到失主,就很难认定涉案金额,不利于我们打击犯罪。”据该派出所办案民警王科科介绍,有些金饰看上去款式老旧,可能平时没在佩戴,失窃了也没有发现。希望广大居民检查一下家中不经常佩戴的金银首饰,如有发现被盗物品的,及时与城东派出所民警联系。

标签:盗窃案责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号