浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 法治定海 > 今日普法
我区成功化解一起因交通事故引发的纠纷
2017年07月12日 09:14来源:定海新闻网-今日定海

  近日,区交通事故纠纷人民调解委员会成功化解一起因交通事故引发的纠纷。

  据了解,2016年10月陈某驾驶小型轿车在定海某路段与徐某发生碰撞事故,导致徐某受伤致残。因徐某尚未治疗结束,事故纠纷也一直没有进行调处。今年3月初,区交通事故纠纷人民调解委员会获悉徐某因意外事件导致身亡的消息,经分析研判,了解事情经过,充分掌握了该事件可能引发的不稳定因素。3月中旬,徐某家属向区交通事故纠纷人民调解委员会提出调解申请,他们认为徐某的死亡完全是因为之前的交通事故导致的,要求肇事方陈某承担全部责任,家属情绪非常激动;另外一方当事人陈某则认为因交通事故导致徐某受伤致残,他愿意根据事故责任认定依法赔偿各项费用,但徐某是在家养伤期间意外死亡的,不能与事故本身联系在一起,不愿意承担家属提出的补偿费用,因此调解进入了胶着状态。

  为此,调解员及时调整调解方式,以“背靠背”方式进行释法说理,分别做双方思想工作,建议双方本着“相互谅解、依法合理”的原则平等友好协商,经过多次深入沟通,动之以情,晓之以理,最终双方当事人达成调解意见,该纠纷得到顺利化解。

标签:交通事故责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号