浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 法治定海 > 今日普法
人民调解员送法进群众家中
2017年07月12日 09:13来源:定海新闻网-今日定海

  近日,得知区交警大队的民警要上门为群众处理某起交通事故,区交通事故纠纷人民调解委员会的调解员们以此为契机,将交通安全知识送至当事人家中,开展了一次面对面的法治宣传。

  据了解,今年3月份,王某因为交通事故受伤,需要卧床休息,而同时王某的家人曾在数年前因交通事故导致瘫痪,长期卧病在床,家境十分艰难。这次突如其来的交通事故对王某来说是雪上加霜。

  调解员详细了解了王某一家自交通事故发生以来的生活状态,并为王某讲解了《道路交通安全法》、《人身险赔偿计算标准》等相关法律法规,耐心解答了其提出的各种问题,同时对王某一家进行了一场特殊的交通安全宣传教育。

  王某一家人表示熟悉调解的流程及标准后,他们心里踏实多了,病好后再约另一方当事人进行调解。同时,也表示以后出门会注重文明出行、安全出行。

标签:交通事故责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号