浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
昔日恋人反目 一女子惨遭毁容
2017年04月07日 09:21来源:定海新闻网-今日定海作者:者 郑璐 刘攀攀 通讯员 王偲煜

  眼见女友毅然要离开,昔日的爱恋瞬间化作怒火,男子竟用残忍手段伤害女友并致其毁容。日前,定海发生了一起涉嫌故意伤害案,犯罪嫌疑人阿亮(化名)被警方刑事拘留,终将为自己的冲动付出代价。

  相识相恋

  30岁的湖北籍女子燕子(化名)去年11月离婚,经历了失败婚姻的燕子想通过开始另一段感情来忘掉痛苦,离婚一个多月后,燕子就在老家结识了新男友阿亮。因阿亮也经历了一段失败的婚姻,有着相似人生遭遇,彼此有了很多共同语言。很快阿亮和燕子坠入了爱河,并定下婚约。

  矛盾初显

  为了开始全新的生活,阿亮和燕子决定一起外出打工赚钱。今年2月,两人在定海租了一间出租房落脚。因为工作难找,十多天过去了,两人都没有找到心仪的工作,激情褪去,摆在面前的是残酷的现实。渐渐的,阿亮和燕子之间因为经济原因引发的争吵越来越多。心灰意冷的燕子也多次向阿亮提出分手,但都被阿亮勉强挽回。

  噩梦降临

  3月8日晚上,燕子经过深思熟虑觉得彼此性格不合,不适宜继续生活在一起,于是又向阿亮提出了分手,两人大吵一架。次日上午6时多,两人起床洗漱。阿亮用“热得快”烧了两壶开水,起初燕子以为阿亮要洗热水脸,并没有在意。不料,烧完两壶开水后,阿亮又和燕子吵了起来。此时,吵闹声被恰巧路过的房东李阿婆听到,李阿婆便上门劝了几句,“女的要从房间里出来,男的拉着她不让她出来,我就劝他们别吵了,男的说了一句‘阿姨,我有数的’就把门关上了。”李阿婆觉得夫妻吵架实属正常,便出门买菜去了。

  谁知回到房间的阿亮把燕子拉回床边,拿起热水瓶就往燕子头上浇。浇完一壶滚烫的开水后,情绪失控的阿亮并没有停手,继续往燕子的头上和身上浇开水,完全不顾燕子的苦苦哀求。为了发泄心中的愤怒,阿亮还将烧得通红的“热得快”棒直接烫到燕子的脸上,钻心的疼痛让柔弱的燕子无力反抗。随后,阿亮很快离开了出租房。

  求医报警

  严重烫伤的燕子挣扎着爬出了出租屋,一位路人发现后,将她送到了附近医院,医生看到她的伤势如此严重,在了解了伤情经过后,帮燕子报了警。“受害人的头部、双手以及上部躯干遭到开水及‘热得快’深二度烫伤,经过抢救暂时脱离了生命危险。”民警表示,经法医初步鉴定女子的伤情构成轻伤,对她的容貌会产生很大的影响。

  目前,阿亮因涉嫌故意伤害罪被警方刑事拘留,等待他的将是法律的制裁,而他带给燕子的伤害也将伴随她一生。“男女朋友也好,夫妻双方也好,总会因为一些琐事引起争吵、闹别扭或者矛盾,希望大家遇到此类事情,要克制自己的情绪,以免把事情升级,最后造成无法挽救的结果。”民警提醒道。

标签:毁容责任编辑:闻峥静 初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号