浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
新闻12345:白泉一公交站台屡遭黑手“毁容”
2017年04月05日 09:43:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 周子涵 虞硕逸

  “在这坐车的多是就医和附近读书的学生,要是伤到人该如何是好?”近日,市民章先生向本栏目反映,白泉镇顾氏骨伤医院门口的公交站台玻璃破损多日,却没有相关部门出面修缮,给在此候车的市民带来了不小的安全隐患。

  记者在顾氏医院公交站台现场看到,该公交站台周身两侧的玻璃全部呈网状碎裂,贴有交通信息的玻璃墙虽然没有脱落,但内侧的公交信息已完全看不清楚。另一侧宣传栏的半面玻璃碎裂了一地,并不时有碎玻璃落下,十分危险。“这里的站台不止一次被破坏了,干坏事的人真缺德!”在该公交站台后方经营废品收购站的庄女士说,去年12月,就曾有人将公交站台的候车座椅踢坏,来这里坐车的人许多是身受骨伤困扰的病患,没了候车座椅,许多老人只好靠着站台的栏杆站立,于心不忍的庄女士就时常从店里拿出凳子给候车的乘客使用。

  站台的破损不仅破坏了市容市貌、给候车市民带来了不便,散落了一地的玻璃渣也让学生只能站在公交站台外候车,来往车辆从候车人群前穿梭而过,存在不小的安全隐患。

  公交站为何惨遭“毁容”?破损的公交站台又为何无人修缮?记者联系了该站台所在地白泉镇白泉社区,该社区工作人员表示,该公交站台设置和该路段的保洁工作由镇里负责,社区并不了解该情况。随后,记者又联系了分管白泉镇水陆交通相关工作的白泉镇党委委员陈正斌,得知该情况后,他第一时间到达现场勘查情况,发现公交站台的玻璃宣传栏上有几处人为的敲击点,而散落的玻璃也基本可认定为人为踢落造成。“公交站台的钢化玻璃厚度达1.5厘米左右,而碎裂脱落的玻璃有明显内凹痕迹,由此可推断,是被人多次向内用力敲击,玻璃才随之脱落。”陈正斌告诉记者,可能是巡查人员刚好没有巡查到这里。为避免公交站台破碎的玻璃伤及候车市民,他联系了环卫部门前来清理,并联系了市汽车运输有限公司于近日内对站台上的玻璃进行重新安装。

  陈正斌告诉记者,公交站台被“毁容”事件在白泉已经不是第一次发生。此前,该站台对面的“缤纷广场站”和北蝉一公交站台也发生过人为的破坏事件,加上这次“顾氏医院站”事件,或许是一系列的恶意破坏行为。为此,他将情况向白泉警察署进行了反映,希望抓出破坏者。

  白泉警察署民警到达现场后,对现场进行了拍照留档,并对周边商户、居民进行了走访。由于附近没有监控探头,目前尚无法确定公交站台破坏事件背后的黑手。为此,白泉镇政府将借由近期的小城镇环境综合整治行动契机,在多个路段安装监控探头,并将加大巡查力度,排摸其他公交站台的破碎情况,及时进行修缮。

原标题:白泉一公交站台屡遭黑手“毁容”

标签:毁容责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号