浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
定海警方破获一起系列盗窃案
2017年03月08日 09:39:49来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 郑璐 通讯员 胡潇 余敏
【摘要】

  去年11月份,金塘镇连续发生盗窃案件10余起,涉及盗窃金额4万余元,被列为市公安局挂牌督办案件。经过民警全力侦查,该起系列盗窃案成功告破。

  据了解,该案件的犯罪嫌疑人作案手段娴熟,选择下半夜作案并擅于伪装,有极强的反侦查意识。民警通过侦查发现,案发前后,有一名戴头套的男子经常在案发现场逗留,有重大作案嫌疑,通过技术研判,关联到一名可疑人员白某,该男子有盗窃前科,但他行踪飘忽不定,案件一度陷入僵局。

  “既然犯罪嫌疑人不肯露面,那么就引他出现。”民警决定利用微信“引蛇出洞”,在成功添加犯罪嫌疑人白某微信后,民警通过聊天方式与其周旋,终于锁定其行踪。今年1月11日中午,警方在宁波市北仑区成功将其抓获,现场搜出失窃手机。经审讯,民警还找到了该系列盗窃案件的另一名犯罪嫌疑人冉某。

  据冉某交代,其伙同白某、杨某共实施盗窃14起,每次作案均故意避开沿路监控,绕山路而走,并戴头套等物进行伪装。目前,犯罪嫌疑人白某、杨某已被定海警方依法刑事拘留,犯罪嫌疑人冉某被依法取保候审。

原标题:

标签:盗窃案责任编辑: 闻峥静  初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号