浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
酒吧深夜惊现“持械袭警” 舟山民警两招制服两人
2017年01月11日 18:50:41来源: 舟山晚报 作者:记者 翁履平 胡潇 施菁
【摘要】

  嚣张男子拿碎酒瓶扎伤辅警 一“哥们”持匕首刺向民警

视频截图

  酒吧里,民警正在控制一名醉酒闹事者。闹事者的哥们突然蹿至民警身后,举起一把明晃晃的匕首,刺向民警……这像是动作警匪片里的一幕,就发生在定海一家酒吧里。

  酒吧深夜上演“武打戏”

  上月31日凌晨2点,定海一家酒吧,宾客满座,人声嘈杂。7号卡座摆着不少啤酒瓶,23岁的贵州人郭某正与朋友推杯换盏。酒过三巡,他醉得说话声音都高了很多。

  酒吧里放着劲爆的音乐,郭某突然“舞”兴大发,带着酒瓶到舞台上蹦跶了几圈。之后,他转头向舞台边一名陌生短发女子劝酒,但女子没搭理他。郭某感觉没面子,和对方发生口角。

  “你这小娘敬酒不吃吃罚酒!”郭某边说边将酒瓶竖着,往桌上重重一敲,又反手拎起,作势要打人。

  一酒吧负责人看到动静,忙过来劝。“让你多管闲事。”郭某心里正不爽,就把矛盾转向那个负责人。而负责人也是暴脾气,跟郭某犟了几句。

  郭某听得不耐烦,抬手就给他两个耳刮子。对方捂脸,倒地。郭某趁机又朝他脖子上踢了一脚。

  服务员和郭某朋友忙上前拉架,一闪一闪的霓虹灯下,众人闹成一团,还有人趁机打“小黑拳”。郭某的鼻子不知挨了谁的揍,流血了。

  之后,郭某被架出酒吧。他看到边上新河南路一家小超市门口放着一些酒,就过去顺了两瓶黄酒,气呼呼准备“杀”回酒吧。五六个朋友赶紧将他拦住,气得他“砰砰”将两瓶黄酒砸碎在地,超市老板看呆了。

  当警察的面打砸酒吧

  这时,城东派出所一辆警车抵达现场。当晚,派出所值班民警傅警官连续接到好几道110指令,警情都跟这家酒吧有关。傅警官随即携辅警小毛和小朱赶到现场。

  “怎么回事?”见郭某鼻子流血,傅警官问。

  “我被人打了!”郭某满身酒气,抛下这句话,跑向酒吧大门。

  傅警官忙让辅警小朱跟上去,自己向现场郭某的朋友了解情况。

  这头,郭某刚进酒吧;那头,酒吧负责人歪着脑袋来找傅警官诉苦:“我脖子被打伤了,就是刚才那个流鼻血的打的!”

  这时,小朱从酒吧跑出来报告,说“鼻子流血那人”正在酒吧里砸东西闹事!

  傅警官和小毛立刻进酒吧找郭某。酒吧中靠墙的4号卡座,郭某正用啤酒瓶打砸大理石桌面。卡座里,坐着五六名客人,他们和郭某素不相识,被吓得一愣一愣的,都坐着不敢动。

  砸完4号卡座的啤酒,郭某又走向1号卡座。傅警官一个箭步上前,拦住他,好言相劝,“请配合我们,先去医院看一下。”

  “我不去!”郭某边冲傅警官吼叫,边不耐烦地挥拳乱甩。

  一男子手持匕首挥刺

  谁也没注意到,郭某握着的右手掌里藏着“暗器”——一只啤酒瓶的上半截瓶身,玻璃裂口相当锋利。辅警小朱没防备,伸手去拉郭某的手臂时,忽感右手一阵剧烈刺痛,条件反射收了回来。一看,右手中指上端被撕开一道1厘米长的口子,血红的肉翻了出来。

  “他手上有东西!”小朱提醒。

  傅警官一把抓住郭某的右手腕,使了一招“反关节控制”。反关节控制是一种擒拿格斗术,通俗地说,就是用力将对方手腕等关节往同个方向扭,扭到一定角度时,对方就因吃痛失去反抗能力。

  郭某右手腕被扭,吃痛脱力,啤酒瓶掉在地上。

  与此同时,更惊险的一幕上演了。

  一个穿黑外套、浑身酒气的年轻男子蹿出人群,快步过来。他姓蔡,是郭某的朋友,24岁,云南人,右手紧握一把明晃晃的匕首。他举起手,扎向离他最近的辅警小毛。

  “有刀!有刀! ”小毛眼疾手快,伸手拦住蔡某的手臂。此时,他的制服左下摆已被匕首捅了一个洞,万幸人没受伤。

  民警一招制胜

  这时,蔡某抬手又扎向背对着他的傅警官……

  说时迟那时快,傅警官回头一把抓牢蔡某的手腕。“你松开,把刀放下! ”傅警官喝道。但蔡某死死握住匕首,挣扎着还要乱挥(见图)。

  傅警官便又使出那招“反关节控制”,扭住蔡某的手腕,夺下匕首,放入自己的警裤口袋。“真是危险足嘞! ”酒吧里的看众都心有余悸。

  之后,郭某和蔡某被带上警车。

  第二天,两人在派出所酒醒后,都自称喝“断片”,不记得发生在酒吧的事了。不过,看到酒吧监控里自己的丑态,他俩都低下了头。

  事后,辅警小朱的手指缝了5针。因涉嫌妨碍公务罪,郭某和蔡某现已被刑事拘留。

 

原标题: 酒吧深夜惊现“持械袭警” 舟山民警两招制服两人

标签:持械袭警责任编辑: 闻峥静  初审编辑:王樱燃
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号