浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
定海区纪委启动专项治理
2017年01月11日 15:28:54来源: 舟山日报 作者:记者 幸笑薇 任高峰 阮芳
【摘要】

  记者昨从定海区纪委获悉,春节将至,定海区决定开展收送红包礼金问题专项治理工作,进一步抓好节庆假日纪律作风建设。

  定海区纪委相关负责人介绍,此次专项整治工作的对象为各镇(街道)、区属各单位领导班子成员;各单位中层干部、下属单位班子成员、基层站所负责人。

  定海区纪委要求,符合条件的对象要认真填写《拒收不送红包礼金等财物承诺书》,并全面开展自查自纠,如实填写《收送红包礼金自查登记表》,对自查出的因各种原因未能拒收的红包礼金登记上交所在单位。各单位要做好红包礼金收缴、登记汇总,并将《收送红包礼金自查汇总表》报定海区纪委党风政风监督室。

  下一步,定海区纪委将在自查的基础上重点抽查隐瞒不报、收多交少、边交边收行为,发现一起、纠正一起、查处一起,绝不姑息。对党员干部在本次专项治理结束后仍然顶风违纪收送红包礼金的,一经查实,一律加重处理。对党员干部父母、配偶、子女等家庭成员违反规定接受红包礼金,要追究该党员干部的责任。对党员干部收送红包礼金问题突出、长期得不到有效治理的部门和单位,要实行“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又要严格追究有关领导和党组织的责任。

  据悉,定海区纪委各派驻纪检组、镇(街道)纪委(纪工委)将加大监督检查力度,及时发现和纠正有关违规问题。定海区纪委要求,本次专项治理结束后,各单位要定期组织自查,并在每季度末月30日前向定海区纪委报告自查相关情况。

 

 

原标题: 定海区纪委启动专项治理 严查党员领导干部收送红包礼金

标签:纪委责任编辑: 闻峥静  初审编辑:王樱燃
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号