浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
2016年法律援助工作成效明显
2017年01月11日 08:50:09来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 王玮 通讯员刘琦
【摘要】

  记者日前从区司法局获悉,我区2016年法律援助工作成效明显。在浙江省法律援助案件质量交叉评查工作中,我区的法律援助案件总体优良率为95%,优秀率高达44.8%,获得了96分最高分的好成绩。

  据了解,2016年,区法律援助中心组建了由办案组和专家组共同组成的法律援助资源库,将律师的主动性和“协议”、“点援”相结合,创新指派模式,大力提升法律援助案件办理能力。并建立法律援助QQ工作群,每天定时将援助案件在群里发布,形成即时发布、即时认领、即时指派的“三即时”模式,缩短了案件承办前的流转时间。同时,去年9月中旬还上线手机办案助手,受援人可以随时了解案件进展情况,并可线上为承办律师进行评价,承办律师则可通过该系统及时进行案件的承办结案工作。

  据统计,区法律援助中心去年共办理法律援助案件669件,同比增长114.42%。接待来电来访3001人次,同比增长50.58%,挽回经济损失2064余万元,同比增长33.08%。随机回访当事人48人,受援人满意率达到100%。

原标题:

标签:法律援助责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号