浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
舟山奥莱广场项目推进顺利
本月底可完成外立面施工
2017年01月11日 08:33:21来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 鲍恺乐王胜
【摘要】

  位于白泉宝岛路9号的舟山奥莱广场,是我区引进的一个商业综合体项目,该项目依托白泉大商贸格局,将打造集吃喝玩乐于一体的一站式综合商贸中心。近日,记者在舟山奥莱广场建设现场看到,施工人员正在进行外墙、观光电梯钢架焊接安装及外墙石料安装。7幢大楼在工人们的来来往往下,渐渐穿上漂亮的“外衣”。

  “所有外立面的施工预计本月底完成,到目前为止我们已完成工程总投资额的80%。”舟山奥莱广场工程部经理朱丛礼告诉记者,该项目总建筑面积约5.5万平方米,总投资6亿元,计划今年6月竣工、10月开业。为了赶上工期,所有工人都在加班加点。

  在舟山奥莱广场销售中心记者看到,前来询问商铺价格的人络绎不绝。舟山奥莱广场总经理林延年指着销售中心大厅巨大的建筑模型,向咨询者描述着奥莱广场的未来定位。“其实我们最初的定位比较低端,做商贸,所以取名为舟山商贸城。”林延年告诉记者,广场的投资方一直密切关注着商贸领域的变化,不断调整着舟山奥莱广场的定位和目标。一边建设,一边调整方向。

  “舟山已经有了很多大型商场,它们在城区有着我们没有的优势,但身处白泉,却有更大的潜力。”林延年说,随着白泉开发建设的不断推进,城镇功能的持续开发,白泉作为舟山北部经济开发生产生活配套区、定海综合改革试验示范区和定海城区功能拓展区的定位日益显现。如何让奥莱广场立足白泉,引进什么样的业态才能既让白泉当地人感受到城镇化带来的便捷与舒适,同时也能吸引定海、临城、东港的人群过来消费?在建设中,公司不断调整建设方案。

  林延年按动手中的指示器,模型中的一个个部位被明确标记出来。林延年介绍说,舟山奥莱广场自身拥有的物业比较多,不像其他商业体或卖或租。目前自持和销售的比例是6:4,自营面积比例高。所以他们在打造商贸业为核心的基础上,布局了星级农贸市场、超市,儿童亲子早教中心以及以“海鲜加工坊”为代表的特色餐饮业,同时服装鞋帽、名优特产、休闲体育、文化教育、快捷酒店、电子商务等业态也一应俱全。

  林延年说,白泉的发展一天一个样,奥莱广场也将继续跟随着整座城市的发展步伐,不断微调业态布局。

原标题:

标签:奥莱广场责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号