浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
当好远洋渔船修造“娘家人”
舟山国家远洋渔业基地建设指挥部与9家加盟企业签约
2017年01月11日 08:35:26来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 胡思佳 张真通讯员 贺焯挺
【摘要】

  1月9日,舟山国家远洋渔业基地渔船修造中心加盟企业签约授牌大会举行。会上,基地建设指挥部分别与我市9家渔船修造加盟企业签订合作协议,并向获准认定的加盟企业授牌。区委常委、舟山国家远洋渔业基地建设指挥部常务副总指挥陈剑出席会议。

  2015年4月,国家农业部下发了《关于舟山市建设国家远洋渔业基地的意见》,同意并支持我省建设国家远洋渔业基地。根据规划,到2020年,我市远洋渔业总产量达到60万吨,基地年远洋鱼货进关量达到100万吨,形成能服务全国2000余艘远洋渔船的能力,实现基地经济总产出300亿元。建设“一港一城一区一中心”(远洋渔业现代化专业母港、国际水产城、远洋水产品加工冷链物流区和远洋渔船修造中心),成为舟山国家远洋渔业基地的建设目标。

  据悉,此次首批签约加盟的9家企业主要为我市具有一定产业规模、资质和技术力量,且自愿加盟、地缘平衡(加盟企业紧邻基地或离基地较近)的渔船修造企业。今后,加盟企业将通过专业的水平、成熟的技术、科学的管理,为船东提供高性价比的产品和优质周到的服务。基地渔船修造中心也将以“资源共享,抱团发展,共同获益”为宗旨,努力建设布局合理、技术雄厚、配套完善、管理规范、服务有效的远洋渔业修造船产业服务平台,加速推进舟山国家远洋渔业基地建设。

  此外,基地将建立加盟企业奖励资金,统一对外发布加盟企业(船厂)冠名,并对注册到基地的加盟企业(船厂)给予新增税收地方所得部分50%的奖励,对加盟企业(船厂)与基地远洋渔业研究院或基地内科研机构签订远洋捕捞技术应用、推广协议的给予一次性5万—10万元的奖励,还将把加盟企业(船厂)纳入政府为远洋渔业企业提供的融资担保政策范围,以切实提升远洋渔船修造水平。

原标题:

标签:远洋渔业责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号