浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
区领导开展节前安全生产检查
2017年01月11日 08:31:08来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 郭辉 叶武杰 郑震
【摘要】

  昨天上午,区委副书记、代区长侯富光,区委副书记周军刚分别带领相关部门负责人到交通枢纽、重点企业、建设工程现场等,检查节前安全生产工作。

  侯富光一行首先来到市汽车客运中心(盐仓站),详细了解客运中心人员构成、营运路线、车辆配备、公交系统等情况。在获悉客运中心为方便市民出行,提供一站式服务,开通购买异地始发客车车票业务,减少市民舟车劳顿时,侯富光对这一举措表示充分肯定。他说,作为进出新区的交通枢纽,客运中心的客流量会越来越大,在抓好车辆等硬件设施安全工作的同时,更要注重软件的带动作用,进一步提升从业人员业务水平,加强管理、完善服务,规范和引导旅客有序购票候车,确保旅客出行便捷、有序。

  宋都·蓝郡国际项目是区级重点项目,项目住宅区和商业街部分将于今年年底交付使用,届时将在定海城区南部形成新的商圈。在项目建设现场,侯富光边了解工程进度,边检查项目现场管理等情况。他强调,工程现场一定要严守“安全”这条红线,严格落实好各项安全生产责任制和具体安全措施,细化责任、落实到人,确保不留安全死角,全力把项目建设成为安全工程、精品工程。同时,要从国际化大都市的视角着眼招商工作,制定相关政策、引进高端业态,进一步提升城市的品位和形象。侯富光一行还到舟山市7412工厂、华之友超市进行了安全检查。

  周军刚一行先后来到舟山久意达机械有限公司、舟山惠群远洋渔业发展有限公司和浙江兴业集团有限公司建筑工地,与企业主要负责人及安全生产负责人交流,详细了解企业的安全生产责任制落实、安全生产管理制度和安防设备、设施配备,以及施工进度。周军刚要求,各企业要进一步强化安全生产主体责任意识,层层压实安全责任,严格日常检查制度,完善安全生产标准体系和设施,加大对员工的安全教育培训力度,建立完善安全管理制度,不断提高安全管理水平,确保不发生安全事故。

原标题:

标签:安全生产检查责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号