浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
我区纪检监察干部热议反腐大片《打铁还需自身硬》
2017年01月09日 09:03:28来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 王玮 通讯员 阮芳
【摘要】

  1月3日至5日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的三集电视专题片《打铁还需自身硬》在中央电视台播出。为强化宣传效果,提升基层纪检监察干部的履职能力,区纪委第一时间通过“海山清风”短信平台向全区副科级以上领导干部、各级纪检监察干部发送短信,要求领导干部、纪检监察干部以多种形式收看学习,迅速掀起热潮。

  据了解,专题片《打铁还需自身硬》共分《信任不能代替监督》《严防“灯下黑”》《以担当诠释忠诚》三篇。专题片摄制组先后赴15个省(市、区),采访了30余名纪检监察干部,拍摄了10余个案件。朱明国、金道铭、魏健等10余名严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程。专题片发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。

  专题片播出以来,区纪委及时推进网上热议平台,组织各级纪检监察干部利用微信群、QQ工作群等平台,晒出学习照片、亮出学习心得、说出学习感悟。“专题片敢于揭短亮丑,摆明了从严治党的决绝;‘打铁还需自身硬’,开出了全党警醒、永葆先进性的一剂良方。对自己而言是警示、是要求、更是承诺。”“看后确实很震惊,原以为纪检干部久经考验不会犯严重的错误,但事实表明腐败蔓延滋生的土壤存在于任何一个部门、任何一个环节。”“多名违纪违法的纪检干部现身说法,触目惊心,对我们纪委干部有很好的教育警示作用。对违纪违法的纪检监察干部严肃处理,绝不姑息,也是中央纪委严防‘灯下黑’,刀刃向内,自我净化、自我更新的体现。”……各级纪检监察干部纷纷在微信群、QQ工作群等平台发布观后感。

  “这次推出的线上学习讨论是对学习教育活动形式的一个延伸,全区纪检监察干部通过观看此片,讨论热烈,发言踊跃,效果很好。”据区纪委相关负责人介绍,区纪委还将进一步完善内控机制,瞪大眼睛、拉长耳朵,加大对纪检监察干部的监督管理,坚决清理“害群之马”,坚决防止灯下黑,确保把“打铁还需自身硬”落到实处,用铁的纪律打造组织信任、人民信赖的纪检监察干部队伍。

原标题:

标签:反腐责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号