浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
庄继艳检查节前安全生产工作时要求
筑牢防线守住底线夯实责任
2017年01月09日 08:39:57来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 王玮 郑震
【摘要】

  1月6日,区委书记庄继艳带领相关部门负责人到项目工地、重点企业和商场等地,开展春节前安全生产检查。庄继艳强调,安全责任重如山,各单位、各企业要筑牢防线、守住底线,进一步夯实安全责任,从严从实从细抓好安全生产工作,为全区人民营造欢乐祥和的节日氛围。区委常委、统战部部长、区委区府办主任林世军参加检查。

  庄继艳一行首先来到富翅门大桥工程第B合同段项目现场,仔细询问工程建设进度,并对现场的施工安全管理进行了检查。为确保安全文明施工,该项目的施工单位在建设中全面推行一线作业班组标准化建设,不仅要求各班组员工落实严格的生产责任制,生产过程必须符合安全生产、与质量有关的法律法规和技术规范的要求,还明确了各班组班组长、巡查员、安全员、技术员实施监督管理。对施工单位的这一举措,庄继艳给予充分肯定。她指出,富翅门大桥工程是全市“三重”项目之一,安全生产工作一定要走在前列。施工单位要始终坚持高标准、严要求,在保证工程质量的同时把施工安全放在首位,夯实各项安全措施,促进施工现场管理科学化、规范化和标准化。同时,要加强节日期间值班管理,切实做好春节期间值班人员安排及应急预案,确保节日期间的安全稳定。

  在舟山纳海油污水处理有限公司,庄继艳详细了解了企业运行情况及春节期间的工作安排。她强调,安全工作永无止境,企业负责人要始终绷紧安全生产这根弦,坚决做到守土有责、守土尽责,落实好危险源的安全防范措施和监控措施,强化春节期间的安全值守和巡查工作,严防安全生产事故的发生。

  春节期间往往是消费购物的旺季,也是商场最繁忙的时候。在即将开业的定海凯虹广场,庄继艳要求企业抓紧做好相关验收工作,严格落实各项消防安全制度,及时消除一切潜在的安全隐患,确保安全生产各个环节万无一失,全力为群众提供安全放心的消费环境。

原标题:

标签:节前安全生产责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号