浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
舟山远洋渔业30年发展座谈会昨举行
2016年12月28日 10:16:44来源: 舟山日报 作者:朱斌斌
【摘要】

  昨天下午,舟山远洋渔业30年发展座谈会在普陀举行。农业部渔业渔政管理局远洋处、中国远洋渔业协会、省海洋与渔业局相关负责人和我市远洋渔业企业代表、老一辈远洋渔业工作者等180余人汇聚一堂,回顾总结舟山远洋渔业发展历程和经验,共商产业持续健康发展大计。省海洋与渔业局副局长张明等出席座谈会。

  舟山是我国最早发展远洋渔业的地区之一。 30年来,我市远洋渔业逐步发展壮大,形成了以大洋性远洋鱿钓、金枪鱼钓作业为主体,其他过洋性作业为补充的产业格局,走出了一条群众远洋渔业主导、民营企业蓬勃发展的路子。全市现有远洋渔业资格企业33家,远洋渔船460艘,均占全国的20%;远洋渔业经济总产出超过100亿元,总产量近50万吨,占全国22%,其中远洋鱿钓产量占全国60%以上,被中国远洋渔业协会授予“中国鱿钓第一市”称号。

  会议提出,舟山远洋渔业发展要以深化供给侧结构性改革为主线,以规范管理、产业升级、提质增效为核心,按照“调整、优化、巩固、提升”的要求,加快推动转方式调结构,进一步巩固提升产业体系,全面增强远洋水产品安全供给能力、远洋设施装备支撑保障能力、远洋渔业“走出去”发展能力,实现产业由大到强的新跨越。

原标题: 舟山远洋渔业30年发展座谈会昨举行

标签:远洋渔业责任编辑: 闻峥静  初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号