浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 案件聚焦
一夜之间南珍菜场30多个摊位失窃
疯狂行窃男子终被抓获
2016年11月04日 09:03:25来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 王玮 鲍恺乐 通讯员 王偲煜 胡潇
【摘要】

  一夜之间,定海南珍菜场30多个摊位遭窃,失窃金额达2万余元。近日,定海警方在沈家门抓获了这起盗窃案的嫌疑人叶某。

  今年10月2日晚上11时许,解放路派出所民警接到南珍菜场保安的报警,称其看见有人从菜场内翻墙而出,疑似是小偷。民警随即赶到现场,由于菜场大门紧锁,民警只能在菜场外部及周边进行勘查,但是并有发现可疑人员。10月3日凌晨3时许,解放路派出所民警相继接到南珍菜场3户摊贩的报警,他们都称自己的摊位遭窃,许多财物不见了,失窃金额达上千元。

  接警后,民警马上赶赴现场了解情况,并通过菜场内部监控发现了一嫌疑男子。为了掌握嫌疑人的行迹,民警调取了周边的监控视频,最终发现其消失在城区观音桥一带。于是,民警利用监控拍下的影像,立即在观音桥一带开展排查,终于在一家旅馆查到了嫌疑人的入住信息。通过身份信息核对,警方确定嫌疑人为普陀籍男子叶某。当时叶某已经逃之夭夭,警方随即根据锁定的信息开展临时布控,最终于10月11上午在位于普陀区沈家门的一家旅馆里抓获了叶某。

  经审讯,叶某对盗窃南珍菜场摊位的犯罪事实供认不讳。原来,今年32岁的叶某父母双亡,自己又有肝硬化找不到工作,除了每个月600多元的低保,没有其他的收入来源,于是叶某就想到了偷窃,而且专在菜场里行窃,还曾因在普陀区多家菜场偷窃被判刑。

  据叶某交代,10月2日当晚他共偷窃了30多个摊位,偷得的硬币、手机和iPad,装满了两塑料袋,其他的硬币和纸币则塞满了裤袋。当他打算带着这些“战利品”翻墙逃走时,却被菜场保安人员发现,情急之下,叶某只好忍痛丢下两袋钱,仓皇逃到菜场地下室躲了大半个小时,后来才想法子逃离了菜场。因为害怕被抓,叶某回旅馆稍作停留就去了一家网吧。次日,叶某就到银行将裤袋里的零钱换整,共换得3300元。他把钱用于赌博、上网和住宾馆等,被抓时,已花得精光。叶某还交代自己于今年9月分别在沈家门船厂路的一家超市偷窃了2000余元现金和一包香烟,在滨港路海边的一艘渔船上偷窃了1000余元现金。最终,叶某因涉嫌盗窃罪被定海警方刑事拘留。

原标题:

标签:失窃责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号