浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 案件聚焦
一男子伺机偷走藏在水表箱里的钥匙
多次潜入装修的房屋“顺走”财物
2016年11月04日 09:03:25来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 王玮 鲍恺乐 通讯员 王京京 胡潇
【摘要】

  近日,定海警方就抓获了一犯罪嫌疑人王某,他通过拿走户主放在水表箱里的钥匙,多次潜入装修房屋中偷取电线。

  今年10月12日,盐仓某小区的装修户王先生和钟先生先后来到盐仓派出所报案,称他俩正在装修的房子电线被盗了。接到报警后,警方第一时间调取了小区监控,很快发现有一男子接连出现在王先生和钟先生所在的楼里,并且形迹可疑,离开时还带着一只包,里面似乎装了一些东西。根据监控录像,警方发现嫌疑男子消失在浙江海洋大学东海科学技术学院附近。

  “嫌疑人消失的那块区域很大,而且紧邻东湾村,那里人口多,相对复杂,所以我们一时间很难确定嫌疑人居住的确切位置。”盐仓派出所民警朱施波告诉记者,为了抓住嫌疑人,警方在其消失的区域周围蹲守了许多天,终于在10月17上午在东湾菜场附近将嫌疑男子王某抓获。

  经查,王某对自己盗取电线的事实供认不讳。然而让警方疑惑的是,民警现场勘查时发现被盗房屋的门窗均完好无损,也没有明显撬锁痕迹,那么王某是如何入室行窃的呢?原来,今年8月,王某在给某小区一户居民搬运水泥时偶然发现,小区中许多新房的装修户会将房门钥匙放在水表箱里。于是,起了贼心的王某就想着利用这一“良机”,偷取钥匙进屋“顺走”点值钱的东西。为了确保作案安全,王某作案前都会事先敲门,确认屋内无人后再对照门牌号找到相应的水表箱,然后偷取户主藏在里面的钥匙,顺利潜入屋内偷取电线。从8月到10月中旬,王某已经用同样的手法在盐仓多个小区作案数起。

  日前,王某因涉嫌盗窃罪被定海警方刑事拘留。警方也提醒广大市民在装修房屋时,切勿将房屋钥匙放在水箱中,一定要妥善保管,不给犯罪分子留下可乘之机。

原标题:

标签:财物责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号