浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 案件聚焦
船员死亡引纠纷
白泉镇调委会跨省调解
2016年11月04日 09:01:49来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 鲍婷婷 通讯员 沈宇翔
【摘要】

  白泉镇星塔社区居民唐某在江苏籍的渔船冷冻室内因氨气中毒死亡,双方当事人对赔偿金额分歧较大,白泉镇调委会采取各个击破方法,成功调解这起纠纷。

  9月6日下午,一艘江苏籍渔船在江苏省附近海域作业时,渔船冷冻间内有三名船员昏迷倒地,船员唐某(系白泉镇星塔社区居民)第一时间进入冷冻间进行救援,因氨气中毒也昏迷倒地。四人随后被就近送往江苏省当地医院进行抢救。另外三名船员经抢救脱离生命危险,但唐某于当日晚抢救无效死亡。

  得到该事故消息后,白泉镇调委会和星塔社区调委会立即赶往事发地,对唐某的家属做好安抚和服务工作,并协助江苏省当地调委会对双方当事人展开调解。由于地域标准不一,双方当事人对赔偿金额分歧较大,经多次协调未果。

  当时,死者家属情绪较为激动,为避免因纠纷解决时间过长而导致矛盾激化和对抗升级,白泉镇调委会调解员果断采取各个击破的方法,以区域归属感作为缓和死者家属情绪的突破口,同时联合江苏省当地调委会做好渔船所有者的劝导工作。经过多次协调,双方终于达成赔偿协议,部分赔偿款目前已得到履行。

原标题:

标签:纠纷责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号