浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
女子受骗后求助“微信服务中心” 再遇圈套被骗6.5万余元
2016年09月29日 10:05:28来源: 舟山日报 作者:汪超群 余敏
【摘要】

  微信被骗了钱,怎么追回来?她向“微信服务中心”求助,岂料再次掉入网络陷阱,被骗走6.5万余元。

  王女士是一位卖护肤品的微商,今年7月,她添加了一个昵称为“欧阳大善人”的好友。 9月15日下午1时许,她看到“欧阳大善人”在朋友圈发了一条微信。“说是搞活动,一返十,最低100元,当天下午4时结束。 ”抱着试试看的心态,她向“欧阳大善人”转账100元,过了一会,对方回复让再转888元,到时候988元钱会一起返还给她。于是,她又转了888元钱。然而,等了一个多小时,对方还没有动静,王女士多次催促无果,最后还被拉黑了。

  心急之下,王女士百度搜索“微信被骗了钱怎么追回来”,随手点开一个链接,跳出来一个“微信服务中心”,上面有一串数字加字母,她把这些数字组起来并打了过去。电话接通了,“客服”询问了她的微信号,又问她有没有绑定银行卡,在得知王女士绑定的农行卡里有5000多元时,就让王女士到附近找一台ATM机,按电话指示操作,说这样就可以把被骗走的钱追回来。

  王女士把银行卡插到ATM机上后,按照对方的指示操作。王女士说,没过一会儿,卡就自动弹了出来。对方告诉她,这张银行卡不能用,让她换其他的卡。于是她就拿出另一张银行卡,在另一台机器上按指示操作,过了一会这张银行卡也退了出来。对方依然称这张银行卡不能使用,让再换一张。王女士说自己还有一张邮政储蓄卡,里面有99元钱,但对方表示,银行卡里面的余额不能低于1万元。于是,王女士就从丈夫的工资卡里取出1万元存到自己的农行卡里,按对方指示在ATM机上操作,过了一会儿,农行卡又退了出来。

  此后,对方一直劝说王女士往农行卡里存钱,王女士越想越不对劲,就查了一下卡里的余额,不查不知道,一查吓一跳,里面竟然只剩下100多元。“遇到骗子了!”她这才醒悟。

  警方调查发现,通过多次插卡、退卡,王女士前后一共被骗6.5万余元。“眼下,网络陷阱防不胜防,遇到微信诈骗,市民应该先报警,谨慎求助网络,特别是涉及银行卡的,要多留个心眼,避免进一步财产损失。”办案民警说。

原标题: 女子受骗后求助“微信服务中心” 再遇圈套被骗6.5万余元

标签:受骗责任编辑: 闻峥静  初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号