浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
一女子网恋10个月被骗近20万元 骗子就是她的闺蜜
2016年09月10日 16:48来源:舟山晚报作者:记者 毛峰 罗海艇

网络配图

  今年32岁的李女士堪称交友不慎:闺蜜用变声软件合成磁性十足的男声,在微信上与她“热恋”10个月,前后骗走她近20万元。直到民警查明真相,李女士才如梦初醒:“想到了被骗的种种可能,就是没想到骗子竟会是自己最好的朋友。 ”

  一个玩笑埋下诈骗隐患

  李女士来舟山6年了,事业有成的同时,终身大事却在一年年的“再等等看”中耽误了。等到过了30岁成为人们口中的“剩女”后,她的头等大事就转为寻找人生伴侣。

  “一方面家人催得紧,另一方面孤身在他乡打拼,希望有一个肩膀可以依靠。”李女士说,随着年龄越来越大,自己的心也越来越急,日常与人交往时“帮我留意有没有合适的人选”的话便常挂在了嘴边。

  江西老家的方某是李女士最好的闺蜜,便时常在微信中接受李女士的“提醒”。“有一天也是心血来潮,我忽然想到假扮男人和她(李女士)谈恋爱。 ”事发后,方某交代,诈骗就是从这一次无心的玩笑开始的。当时,方某在微信里告诉李女士,自己认识一个好男人:在一所中学当老师,收入不错,长相不错,人品也不错。

  方某只是随口说说,而李女士信任自己的闺蜜,就当真了。

  为了更逼真,方某特意注册了一个微信小号,又使用变声软件,合成出一种带有磁性的男子声音,这样“中学老师”就出场了,时不时对李女士嘘寒问暖。再加上方某了解李女士的性格和喜好,很快就“攻陷”了李女士的心防。

  一人分饰两角色替自己“担保”

  如果事情就此结束,无非是一场“美丽的误会”。但方某有赌博的恶习,债台高筑之下,她想到了“杀熟”。

  去年底,方某也到舟山发展,可事业还没见起色,赌债却欠了不少。方某向李女士借钱,了解闺蜜“爱好”的李女士以手头不方便婉拒了。迫于还赌债的压力,方某动起了歪脑筋:登录微信小号,七扯八扯把话题引到“媒人”方某身上,“中学老师”信誓旦旦地表示,这个人值得信任。既然有“心上人”的担保,李女士也就放下了心。随后,她借给方某8万元。

  到了还款日,依然沉迷赌博的方某自然没钱。被催得急了,她再次用起了“中学老师”的身份:“老婆,我到定海了,马上就能见到你了。 ”“突然有事,要回湖南。 ”“东西全丢了!机票也没来得及买! ”一连3个谎撒完,账户里多了李女士打入的2000元机票钱。接下来的日子里,方某又假扮“中学老师”陆续以“看病买药”“送礼缺钱”,甚至是“摆平情人”等理由,从李女士处骗得10多万元。

  一直只闻其声不见其人,李女士也曾怀疑过。这时候,方某就以好闺蜜的身份帮“中学老师”担保。

  直到有一天谎言实在编不下去,方某只好玩起了消失,“中学老师”也随即不见踪影。“恋爱”10个月的李女士此时才想起向老家朋友打听,得知根本就没有这个“中学老师”,便向警方报警。

 

原标题:一女子网恋10个月被骗近20万元 骗子就是她的闺蜜

标签:网恋责任编辑:闻峥静 初审编辑:王金晶
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号