浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
定海地税局水利基金减征为企业年降负约2500万元
2016年05月30日 08:42:15来源: 定海新闻网-今日定海 作者:通讯员 张洁
【摘要】

  自2016年5月1日(所属期2016年4月1日)起,定海地税局地方水利建设基金按现费率的70%征收,即一般企业按销售收入或营业收入的0.7‰征收,银行(含信用社)的利息收入和保险公司的保费收入按0.42‰征收。该政策将惠及该局所有缴纳地方水利建设基金的单位,按目前情况测算,预计每年可为企业降负约2500万元。

  本次费率下调是定海地税局落实税费优惠助力供给侧改革的措施之一,也是地税局地方水利建设基金层面为企业减负的又一项举措。早在今年2月1日,地税局就将免征地方水利建设基金范围扩大至月销售额或营业额不超过10万元(按季纳税的季度销售额或营业额不超过30万元)的缴纳义务人。目前,地税局网税申报系统已进行费率调整,缴费单位自行申报即可享受减征优惠。另外,地税局通过地税网站、办税服务厅公告栏、电子显示屏、微信公众号等渠道,及时将减征事项告知缴费单位,确保政策落到实处。

原标题:

标签:水利责任编辑: 闻峥静  初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号