浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
“定海微联盟”成立
2016年05月23日 09:16:46来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 鲍婷婷 叶武杰
【摘要】

  5月20日下午,区网络文化协会联合区新闻中心新媒体、区互联网信息办公室正式成立了“定海微联盟”,致力于为联盟成员提供一个学习互教、合作互赢的平台,助力定海经济社会发展。区委常委、宣传部部长何徐华出席成立大会。

  “定海微联盟”首批成员由我区活跃微信公众号和微博名人组成。该联盟建有联盟微信群和QQ群等统一平台,便于联盟成员相互交流并报送各自的图文信息。同时,联盟还提供内容支持和资源共享等服务,联盟成员可以在注明出处的情况下互相转载作品,丰富微信公众号、微博等内容。此外,区网信办还将不定期对联盟成员的编辑、运营人员开展相关培训,提升他们的采编技能。当联盟成员在微信公众号、微博运营中出现问题时,可通过联盟微信群、QQ群提出,由相关团队提供专业技术支持。

  据了解,“定海微联盟”的成立将进一步推进我区活跃公众号、微博名人之间的协调管理、合作交流和资源共享,在宣传推广和舆论引导上形成合力。

原标题:

标签:定海微联盟责任编辑: 闻峥静  初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号