浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
一季度我区完成水利投资1.02亿
2016年05月13日 09:03:20来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 通讯员 吴伊真 孙雅萍

  记者从区水利围垦局了解到,今年全区计划完成投资3.5亿元,实施水利项目22项,其中续建项目10个,新建项目12个。一季度已完成投资1.02亿元,新建项目开工8项,完成计划投资的26%。

  今年,我区将实施强塘工程8项,其中续建项目4项。目前,联勤海塘配套加固工程已完成工程量的70%,环南庆丰堤青垒头闸除险加固工程完成工程量的75%,金塘大浦口下湾新闸除险加固工程完成工程量的85%,环南庆丰堤丰产闸除险加固工程完成工程量的65%。新建项目中,白泉大支水库除险加固工程已完成工程量的10%;白泉钓浪海塘配套加固工程一期(白泉大闸)和干览丰产塘配套加固工程(干览东闸)以及白泉岭下水库综合整治工程正在招投标。

  一季度,我区治理河道35公里,整治山塘15座,新建(改造)渠道15公里;2016年小农水重点县建设已完成工程量的26%;《农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》文本初稿完成,昌国街道义桥社区、小沙街道光华社区部分区域农村饮水工程完成总投资的16%。同时,册子北部和长白西北部、南部围垦工程以及册子大沙湾造地项目的前期工作已在开展,区水利部门配合干 新建社区新农村建设,做好新建社区河塘整治。

  据悉,今年我区还将重点做好联勤海塘护塘河、金塘岛横一河和白泉主河综合整治工程,整治河道10公里。一季度以来,联勤海塘护塘河和金塘岛横一河完成工程量的10%,白泉主河完成40%。此外,虹桥水库上游水源地综合治理正在初步设计,白泉岭下水库等水生态综合治理开始招投标。

标签:水利投资责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号