浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
金塘投入六千余万推进水利建设
2016年04月06日 08:31:33来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 刘俊涛 通讯员 张虹
【摘要】

  记者近日从金塘管委会了解到,今年管委会将投资6000余万元,推进水利工程项目建设,提高金塘防洪排涝能力。

  记者在位于大浦口的下湾新闸除险加固工程项目现场看到,主体工程已基本完工,工人们正在进行内部结构施工。据该项目负责人介绍,该工程设计为八孔的排水闸,包括四孔泵站和四孔排涝闸,建设完成后,水闸的最大过闸流量为104立方米每秒。为了保证在断电的情况下让泵站和排涝闸正常运行,在主体工程旁还将建设一个变电站,配有柴油机组,可自行发电。此外,该工程还包括下湾河开挖和海塘建设,预计整个工程今年5月可全部完工,6月可开始运行,将大大加强大丰区域排涝水的能力。

  据了解,除推进下湾新闸除险加固工程外,今年管委会还将继续实施定海区中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点金塘项目区建设、浙江省定海区2016年中央财政小型农田水利工程建设等工程,通过整治河道、加固山塘及改造灌区,进一步提升金塘水系防洪排涝能力。

原标题:

标签:水利工程责任编辑: 闻峥静  初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号