浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
网上小额贷款没成功支付24次受骗1.1万余元
2015年11月11日 16:16:46来源: 舟山晚报 作者:李巧凤 施菁
【摘要】

  女子王某最近因为手头紧,想申请小额贷款,想起了一个朋友曾说过,以信用折现的方式可以在网上申请,便找到那位朋友请教。

  朋友发给了她一个二维码,说扫描二维码支付手续费就可以申请。王某扫完后跳出了一个支付页面,上面提示要支付498元,王某依言支付后,系统提示因二维码已过期,支付未成功。朋友说,这个申请小额贷款的办法,他也是听QQ群里的一个朋友说起的。接着,朋友把那个人的QQ号码给了王某。王某依言联系到朋友的朋友,互加了QQ,对方也发来一个二维码。王某扫描后,跳出来的也是一个支付498元的页面,这一次王某顺利支付成功。

  之后对方说,因为申请贷款是信用担保的方式,王某必须得刷信用,继续支付。于是王某支付了一次又一次,前后一共24次,共支付11952元。

  王某问及贷款何时可以发放,并要求把刚刚支付的钱快点返回时,对方却让王某继续支付。王某不同意,对方把王某的QQ拉进了黑名单。

  王某又去找介绍她认识的那个朋友,朋友说他和对方也不熟,也不知道是咋回事。王某到定海城东派出所报了警。

原标题: 网上小额贷款没成功支付24次受骗1.1万余元

标签:受骗责任编辑: 丁莉  初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号