浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 道德天地 > 道德人物光荣谱
孙峥辉——贴心警官
2015年03月23日 14:08:30来源: 定海新闻网 作者:
【摘要】

  孙峥辉:男,一九七五年一月出生,中共党员,定海经区解放路派出所副所长兼西园社区民警。定海区第一届道德标兵。

  “当一天民警,保一方平安”。二○○六年孙峥辉刚管西园社区,实施了具有西园特色的“四网一点”工程(即视频监控网、专职巡防网、门户防盗网、群防群治网和车辆集中停放点),不断完善开放式社区的预警信息网络建设,实现了发案少、治安好、群众满意的良好局面。二○一二年,西园社区刑事发案数比上年同期下降百分之十三。尽民警职责,与百姓心贴心。在大走访中,孙峥辉得知辖区一位四岁的小姑娘,因父母残疾无法上幼儿园,便与市第二机关幼儿园联系,让其圆了入园梦。二○一一年五月,西园新村三楼住户装修房子,几块碎砖砸破了一楼钟家的玻璃雨棚,双方发生争执。孙峥辉三次上门调解,两家人终于握手言和。二○一二年,孙峥辉共调解民事纠纷二十一起,成功率达百分百。他先后被评为舟山市“十佳社区民警”、舟山市公安机关优秀共产党员、定海区第三届“感动定海”魅力人物、浙江省优秀人民警察。

原标题:

标签:责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号