浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 道德天地 > 明察暗访
特殊儿童关爱中心 活动器材遭损
记者调查后已联系公安部门处理
2015年02月09日 09:55:46来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 孔琼洁 李力
【摘要】

  近日,彩虹堂特殊儿童关爱中心相关负责人向记者反映,称近期关爱中心的教学设施和体育设施都遭到不同程度的人为损坏,给关爱中心儿童的日常锻炼、教学造成一定困扰。这到底是怎么一回事呢?记者立即赶到现场进行了解。

  相关负责人包孟娜告诉记者,彩虹堂特殊儿童关爱中心是我市首家民办的以自闭症儿童的关爱、行为干预、家庭指导以及职业发展规划为主要服务内容的特殊教育机构。关爱中心的一些教学设施、学生用品、办公用品都是社会爱心人士捐赠的。“我们最近很困扰也很无奈,近期每天晚上9点多,都会有一些人,看上去像是高中生,甚至还有成年人翻墙进入我们彩虹堂,然后鞋子也不脱,直接在蹦床上肆意玩耍,玩耍时间相当长,致使蹦床出现很大的破损。”包孟娜说。彩虹堂是民办的特殊教育机构,原本教学资源就非常有限,而自闭症儿童是一个社会弱势群体,“我们希望这些不文明的行为应该彻底杜绝,同时,也希望广大的社会爱心人士和社会爱心企业共同关注自闭症孩子,帮助他们更好地融入环境、适应社会。”包孟娜说。

  随后,记者联系了中心所在地公安部门,因此案涉及未成年人,民警决定通过走访方式,对涉案人员及其亲属进行教育劝导。

原标题:

标签:器材责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号