浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
冒充QQ好友“借钱”翻新 转账成功的截屏有假
2014年12月31日 16:17:44来源: 舟山晚报 作者:李巧凤;施菁
【摘要】

  冒充QQ好友“借钱”,这是一个老套的骗局,但最近,有骗子从中加了新花样,定海的王女士不慎被骗走1.3万元。

  12月23日下午,王女士用手机上QQ时,有人要添加她为好友。王女士看到对方的QQ头像是自己的小姐妹李某,便加了对方,还发消息问是不是李某,对方回复“是”,还说有事找她帮忙。“李某”说,有个朋友找她借1.3万元,她怕以后不好索讨,就谎称自己没钱,但可以替他找别人借1.3万元。因此,她想先把自己的1.3万元打到王女士的账户,由王女士再汇给她的那个朋友,这样以后她向朋友索讨,就不会抹不开面子了。

  王女士同意了,把自己的银行账号报给了“李某”。过一会儿,“李某”发来一个“转账成功的截屏”,上面显示,汇给王女士1.3万元。“李某”说,这笔钱要晚点才能到王女士的账户,但她那个借钱的朋友很着急,她答应对方半小时内把钱汇入,问王女士能否马上给她朋友汇款。

  王女士便把自己的1.3万元汇入“李某”提供的账户,但她一直等到晚上,还不见“李某”汇的那笔1.3万元,便打电话给李某。而真正的朋友李某说,她QQ被盗了。

  原来,那个“转账成功的截屏”又是一种行骗手段,王女士忙到定海城东派出所报了警。

原标题: 冒充QQ好友“借钱”翻新 转账成功的截屏有假

标签:借钱责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号