浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 道德天地 > 明察暗访
饮用水水源地钓鱼本不该
垂钓者拳打水库管理员被拘留
2014年12月29日 14:45:25来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 周燕
【摘要】

  饮用水水源地钓鱼屡禁不止,垂钓者不但不听劝阻,更是挥起拳头殴打水库管理员,近日,该名垂钓者因殴打他人被公安部门处以行政拘留。

  7月18日上午,岑港水库管理员李某和他的同事姜某、张某在观测水库大坝沉降移位情况时,发现大坝东侧公路上停着一辆白色的轿车,附近有两名男子在钓鱼。

  李某立马和同事赶去劝阻,告知垂钓者此处是饮用水水库,禁止钓鱼。本以为垂钓者应该会自行离开,但过了一会,李某和同事见垂钓者仍然在钓鱼,三人又上去劝离。垂钓者对李某等人的劝阻置若罔闻,李某三人第三次上去劝离无果后,便离开了水库。李某三人回到管理办公室,打算将这件事向上级汇报。还没等三人回过神,刚才钓鱼的两人突然冲进了办公室,其中年纪轻者挥起拳头打向了李某。

  民警接到报案后马上赶到现场,随后,李某受伤被送往了舟山医院中医骨伤院区。伤人者黄某被行政拘留。

  根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》等有关规定,作为饮用水源的水库,禁止从事旅游、游泳、垂钓或其他可能污染饮用水体的活动。违者可处五百元以下的罚款。

原标题:

标签:垂钓责任编辑:应海玲 初审编辑:李静静
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号