浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 道德天地 > 道德点评台
多做牵线搭桥的好事
2014年12月29日 14:45:25来源: 定海新闻网-今日定海 作者:阿培
【摘要】

  前些天,120余名市属企事业、机关单位未婚单身职工在定海钻石楼大酒店相聚,参加工会组织的联谊活动,不少男女青年在活动中找到了自己的相亲目标。据说,定海很多群团组织也都在组织类似的联谊活动,为年轻职工当红娘,这是一件很有意义的事情。

  现如今,交通便捷了、通讯发达了,但人与人之间的距离似乎反而遥远了。很多年轻人在网上相当活跃,但在现实生活中却因缺乏交往而找不到心仪的另一半,一些人不知不觉中成了“剩男”“剩女”。

  这种情况,在外地职工中表现得尤为突出。他们在第二故乡无亲无故,再加上语言障碍、文化差异,找对象着实不易,特别在一些员工性别比例严重失调的企业,数量众多的男职工或女职工很难“自产自销”,更需要社会提供活动机会和交友平台。

  定期组织男女青年联谊活动,可谓抓到了点子上。这样做,在为男女青年牵线搭桥的同时,也在无形之中增强了群团组织的凝聚力。试想,谁不对自己的“红娘”心存感激呢?年轻人找不到对象,很大的原因在于各类组织缺乏生机活力,没能组织起更多适合年轻人的活动。希望更多的党群组织和社会团体能够关心年轻人的终身大事,共同想办法搭建交往、交友的平台。

  其实,除了这种直截了当的相亲活动,还可以通过组织各类社团活动为志同道合的年轻人创造相识、相知的机会,比如一些年轻人就是在参与义工活动中不知不觉产生感情的,真可谓有心栽花花不开、无心插柳柳成荫。总之一句话,只要把各类活动搞得丰富多彩,就不愁年轻人找不到对象。

原标题:

标签:相亲责任编辑:应海玲 初审编辑:李静静
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号