浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 道德天地 > 明察暗访
马路旁飘来一阵阵恶臭 原是晒蟹壳惹的祸!
2014年12月29日 14:30:30来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 吴华雪通讯员 徐碧辉 陈莹
【摘要】

  眼下,正是螃蟹大量上市的季节,有人在社区附近的路上晒起了蟹壳,让社区居民苦不堪言。日前,记者到现场进行了一番明察微访。

  该路段位于小沙街道青岙社区,疏港公路交叉口。据了解,该马路是原西岑线主路,后因疏港公路通车,西岑线很少有车通行。还未走近现场,一阵极腥臭的气味立即扑面而来,路面上也撒满了细碎的蟹壳。在距离路口约十米的地方,记者看到叠堆着二十余米长,一米多高的蟹壳,占据了大半个车道,由于湿热,蟹堆上还冒着阵阵白汽。

  在距离晒壳地点两百多米外的下庵村居民区,“晒蟹壳的气味太臭,晚上臭味从窗户飘进来,让人根本睡不着。”附近的居民告诉记者,以前晚上他们可以坐在门口乘凉,现在只能躲在家里,还要关紧门窗。此外,晒蟹壳会用到一些药水,地上的污水又直接流进路边的水稻田,会造成一定污染。

  记者了解到,在路边晒蟹壳的经营户姓陈,此前偶尔也晒过,不过由于最近螃蟹大量上市,他收购回来的数量就多了。道路上到底能不能晒蟹壳?附近居民受到的影响该如何解决?为此,记者联系了小沙街道与区综合执法局(环保局)。

  据街道工作人员介绍,他们已就此事劝导过该经营户,但一直未见其有何行动,因此他们也只好联系相关职能部门。马岙环保所工作人员黄璞在经过实地观察后表示,该经营户将收购来的蟹壳堆放在公用道路上,未采取相应的防扬散、防渗漏措施,现场异味很重,且有污水渗至旁边的田地中,造成一定污染,这是绝对不允许的。他们将劝导经营户立即清理掉堆放的蟹壳,并对路面进行清洗,清除异味。此外,该路段也将补种绿化。

  截至发稿前,陈师傅已将大量蟹壳清理完毕,而绿化施工队也已进场。

原标题:

标签:螃蟹责任编辑:应海玲 初审编辑:李静静
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号