浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 道德天地 > 明察暗访
流动摊贩大桥沿线占道经营 市民呼吁加强管理 执法部门启动联合整治
2014年12月29日 14:30:30来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 孔琼洁 刘俊涛
【摘要】

  有读者向本报反映,双坝线沿线两侧随处可见兜售水果的小摊小贩,不但影响了周边的市容市貌,还带来了一定的安全隐患,希望相关部门加强管理。于是,记者赶往现场查看。

  在双坝线沿线两侧,记者看到不少占道经营的无证流动水果摊位,数了一下有20多个。见到记者,有的摊贩匆忙骑上电动三轮车逃离现场,有的摊贩则不以为然,依旧我行我素。“我也是刚到这里来卖的,不觉得危险啊,生意也挺好的。”正在兜售桃子的摊贩陈某告诉记者,他是看到不少人在这儿摆摊卖水果后,“跟风”过来的。

  “要到马路对面去,总要左右看下有没有车,他们这样一摆,视线都被挡住了,很危险。”“电瓶车都靠边开的,非机动车道被他们摊位一占,我们只能开到路中间。他们向私家车叫卖水果,那些要买水果的就直接把车子拐进来了,电瓶车有时候跟在车子后面都来不及刹车。”附近的居民告诉记者,这个路段过往车辆很多,摊位占道经营后,不仅给道路添堵,影响他们的出行,还存在安全隐患。

  采访中,记者也不时地看到一些车辆停车购买水果。无证流动水果摊贩占道经营,这样的现象在双坝线包括329国道沿线并不是第一次出现,对于乱设摊行为的回潮,相关职能部门又有哪些应对措施呢?为此,记者联系了区公路管理局路政执法大队。大队执法人员丁琦介绍,针对双坝线及329国道乱设摊的现象,交通、公路部门联合了交警、公安、综合执法等部门开展联合执法行动,一直持续到12月底,对这两条路沿线的马路市场进行集中取缔,并建立长效管理机制,让双坝线和329国道交通行车安全,环境整洁美丽。

  “没有买卖就没有市场”。在执法部门加大整治力度,建立长效管理机制的同时,记者也希望市民和游客自觉做到不向这些摊贩购买商品,并呼吁占道经营的无证摊贩能守法依规地从事经营活动,不要再给城市形象和交通安全添堵。

原标题:

标签:流动摊贩责任编辑:应海玲 初审编辑:李静静
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号